Add your content here

推动证券业数字化转型消防链技术“牵手”郭盛证券

当前,数字化转型发展已成为证券期货行业科技发展的主旋律。2020年以来,国家层面高度重视区块链产业发展,不仅将区块链写入“十五”规划纲要,还积极出台相关政策,强调各领域与区块链技术相结合,加快区块链技术和产业创新发展。

随着区块链技术的成熟,越来越多的金融机构开始在经营中采用区块链技术。12月17日,海南活力科技股份有限公司(以下简称“活力科技”)与郭盛证券股份有限公司(以下简称“郭盛证券”)就区块链创新应用达成战略合作。双方重点关注区块链技术在绩效管理方面的应用,并使用智能合同处理绩效奖金支付的创新业务场景。

郭盛证券是国内首家创新性地将区块链技术运用于业绩考核的券商。此次,火联科技作为技术提供商,基于区块链底层基础设施,搭建了郭盛证券区块链评分绩效管理平台,有效实现了绩效激励的透明化、信息的公开化、组织的高效化和员工的信任化。郭盛证券积极拥抱区块链科技,有助于推动券商加大对区块链的投资,开启券商投资区块链新基建的浪潮。

火联科技CEO袁玉明表示,区块链科技让证券行业顺应时代潮流,火联科技与郭盛证券的合作致力于探索更多资源整合和业务发展的机会,从而推动证券期货行业的数字化转型和高质量发展。

根据协议,火联科技将为郭盛证券设计部署郭盛研究区块链系统、区块链积分绩效管理平台、区块链积分分配管理系统三大系统,将郭盛证券研究所的绩效考核流程和数据上链,员工的工作内容不能被及时篡改。开放联盟链架构保证了内部评分和外部客户评价的准入,并以预设绩效考核公式的智能合约实现员工积分的自动计算和分配。

CCID日前发布的《中国区块链产业发展白皮书》指出,从产业发展来看,区块链产业规模稳步提升。2020年,尽管受到全球新冠肺炎疫情的影响,中国区块链工业仍呈现稳步增长态势,年工业规模约50亿元。

“我相信,随着区块链技术的日益普及,未来会有更多的金融机构采用区块链技术。未来,火链科技将继续推动区块链的创新应用,努力推动区块链与其他数字技术的融合创新,从而推动数字经济的发展。”袁玉明说。

(文章来源:证券日报)