Add your content here

广州市花都区计划2025年实现自动驾驶示范全球覆盖。

广州市花都区委常委、统战部部长郑12月16日在2021年第三届国际汽车智能共享出行大会上发布《广州市花都区枢纽型自动驾驶创新试验区行动计划》时透露,广州市花都区计划2025年实现自动驾驶示范全球覆盖。

郑崇敏介绍,新计划有两个主要目标。一是到2023年,在花都空铁联运枢纽辐射的128平方公里区域内,自动驾驶待开通道路将达到150公里以上覆盖区域的主要应用场景,探索推进高速公路区域开放。二是到2025年,自动驾驶示范范围将覆盖花都全区。

郑崇敏表示,自动驾驶和智能网联汽车的市场化进程需要经历技术研发、测试验证、应用示范和商业化推广等不同阶段。目前,美国、欧洲、日本、中国等全球主要汽车生产和销售国家和地区都在从政策法规、技术创新、多场景应用等不同维度积极推进自动驾驶的测试和示范。2020年,花都区各类汽车产业总产值达1860亿元,占全区总产值的70%,占广州汽车工业集团产值的31%。花都已成为广州重要的汽车之乡。

2021年,花都区新一届党委政府确立发展战略,提出混合交通下智能网联应用示范运营管理政策,为依托汽车产业坚实基础,抢抓智能化转型机遇,积极建设国家级智能网联示范区,推动智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展,推动自动驾驶示范应用提供了坚实基础。

(来源:上海证券报中国证券网)