Add your content here

茅台、老窖、青岛啤酒等20家酒企入选“2021绿色制造榜单”

茅台、老窖、青岛啤酒等20家酒企入选“2021绿色制造榜单”缩略图

5月28日,中华人民共和国工业和信息化部官网发布《关于推进2021年绿色制造清单的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,为完善绿色制造体系,全面实施绿色制造,帮助工业部门实现二氧化碳排放峰值和碳中和目标,将组织开展2021年绿色制造清单推荐工作。《通知》要求各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关行业协会和有关单位组织地方企业(含中央企业,下同)、园区等。按照《工业和信息化部办公厅关于绿色制造体系建设的通知》规定的推荐程序,参照前五批绿色制造清单的推荐要求,开展申报工作。

“2021绿色制造榜单”拟入选的酒企有20家,包括贵州茅台、泸州老窖股份有限公司、国泰酒业、青岛啤酒、燕京啤酒等酒企。

茅台、老窖、青岛啤酒等20家酒企入选“2021绿色制造榜单”插图根据《工业和信息化部办公厅关于构建绿色制造体系的通知》,评选分为绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链四个板块,上榜的白酒公司全部属于绿色工厂板块。根据工信部办公厅官网提供的信息,绿色工厂在保证产品功能和质量以及制造过程中员工职业健康安全的前提下,应引入全生命周期的理念,满足基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放和环境绩效的综合评价要求。

(文章来源:中国网财经)