Add your content here

第十届中国(河北)青年创业创新大赛第八届“创青春”大赛(河北赛区)暨2021中国(河北)青年创新创业交流营开幕。

12月16日,第十届中国(河北)青年创业创新大赛、第八届“创青”大赛(河北赛区)暨2021中国(河北)青年创新创业交流营在沧州国际会议中心开幕。市委书记康,共青团河北省委书记侯桂松出席并讲话。市委副书记、市长向晖,省委副主任李,省委军民融合技术办公室二级巡视员范一鹤出席会议。

本次活动由共青团河北省委、省机关工作委员会、省委国防科技工作委员会、省国有资产监督管理委员会、河北省银行保险监督管理局共同主办。由沧州市委、市政府承办。旨在深入学习贯彻Xi金平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,全面贯彻党的十九届六中全会和省委十大精神,推动河北省中长期青年发展规划实施,凝聚青春力量

康在致辞中代表沧州市委、市政府和730万人民群众,对参加大赛的领导和嘉宾表示欢迎,对长期以来关心支持沧州发展的各界朋友表示感谢,对进入总决赛的年轻选手表示祝贺。他说,创新是第一动力,人才是第一资源。近年来,沧州把创新创业作为实现高质量发展的重要支撑,深入开展了“双创双服”“三创五优化”等一系列活动。出台了《促进群众创业实施方案》《智汇沧州人才建市十条措施》等激励政策,突出沧州人才住房困难问题,分类完善“人才之家”分配使用政策和标准,着力打造。下一步,我们将以本次大赛为契机,进一步完善机制,搭建平台,为青年创新创业提供广阔舞台。衷心希望制作者们以此为契机,多了解沧州,把更多的新思想、新技术、新项目带到沧州,带领更多的年轻人投身到创新创业的热潮中,为新时代做出贡献,展现新成就。

侯贵松在开幕辞中表示,团委始终高度重视青年创新创业,始终坚持以Xi金平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、团中央的坚强领导下,以深入推进《河北省中长期青年发展规划》实施为契机,不断完善创客集聚和培训机制, 搭建“创造青春”“等待青春”双创活动平台,大力推进线上线下阵地建设,以青年决策者的培育和服务引领青年。 希望青年一代牢记Xi总书记的嘱托,走向新时代、新世界,让青年在创新创造中绽放光芒;把握实施国家重大战略机遇,找准方向,用好政策,努力在河北经济社会高质量发展中实现价值;做永远走在创新创业前沿的先锋和开拓者,理性面对挑战和挫折,不畏艰难险阻,努力做创新的排头兵、创业的引领者,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出积极贡献。

开幕式上,王超群、赵彤等优秀青年企业家分享了他们的创业故事。

市领导李志毅、范蠡、尹卫江出席活动。

(文章来源:沧州日报)