Add your content here

2021全国发展改革系统外商投资工作会议:全面推进更高水平开放型经济新体制建设

据国家发展改革委消息,为贯彻落实中央经济工作会议和全国发展改革工作会议精神,12月16日,国家发展改革委外资司(港澳台办)以视频方式组织召开全国发展改革系统外资工作会议。国家发展改革委党组成员、副主任宁出席会议并讲话,系统总结“十三五”以来我国利用外资和海外投资取得的重要成就,深入分析高水平对外开放现状,全面部署“十四五”时期和2022年外资工作重点任务。

北京、上海、江苏、浙江、四川、陕西发改委负责同志作交流发言。国家发展改革委外资司(港澳台办)刘小楠司长对2022年外资工作任务作出具体安排,郑副司长主持会议。

会议强调,国家发展改革系统外商投资团队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和党的十九届四中全会精神,统一思想,脚踏实地做好工作,全力推进更高水平开放型经济新体制建设, 努力完成中央经济工作会议和全国发展改革工作会议提出的相关任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市、副省会城市发展改革委负责外商投资工作的同志及相关处室人员在当地分会场参加会议。国家发展改革委政治研究室、综合司、开放司、国际司负责同志及外资司全体人员在北京主会场参加会议。

(来源:上海证券报中国证券网)