Add your content here

中国银联与民生银行签署全面战略合作协议和中国银联快通业务战略合作协议。

12月17日,中国银联与中国民生银行签署中国银联快通业务全面战略合作协议和战略合作协议。中国银联董事长邵福军、总裁蔡剑波、执行副总裁胡、民生银行董事长高、副行长郑万春、、林云山、首席信息官张斌出席签约仪式。

通过此次战略合作,双方将在前期丰富合作成果的基础上,进一步建立长期有效的发行受理业务合作机制,在支付产品创新、便民场景建设、小微客户结算、跨境支付、联合营销、风险联合防控、大数据业务合规发展等领域开展全方位合作。其中,基于中国银联快通的线上支付平台,结合民生银行APP用户优势,双方将进一步加强移动支付与金融福利的深度合作,共同打造用户共享、场景互通、协同发展的行业合作新范式。

战略合作达成后,民生银行成为首家实现中国银联快通在线支付平台与银行APP合作的商业银行。在“统一识别、统一体验、统一界面”的目标下,民生银行“国民生活APP”用户将享受更丰富的中国银联快通服务内容和优惠权益。

中国银联董事长邵福军表示,为落实人民银行金融服务实体经济的部署,中国银联充分发挥清算机构的枢纽、组织、协调作用,联合包括民生银行在内的各产业方,探索实践线上支付“四向模式”建设,助力商业银行数字化转型和移动支付服务发展。此次,我们将全面升级与民生银行的战略合作,基于中国银联快通线上支付平台,构建银行端统一支付体验,助力银行APP扩大受理范围,服务商业银行用户业务需求,开启构建移动支付市场新格局的新尝试。在中国人民银行的领导下,中国银联将不断提升平台能力和服务质量,携手各方,为支付行业高质量发展注入新内涵。

民生银行董事长高表示,民生银行作为中国银联快捷通首家与银行APP合作的商业银行,与中国银联签署全面战略合作协议,具有更广泛的示范效应和更高层次的战略意义。此次,双方同步签署中国银联快通业务战略合作协议,打通支付、服务、用户三大环节,形成优势互补,实现合作共赢。民生银行与中国银联将进一步加强和深化各领域合作,提升服务和用户体验,共同推动支付行业数字化转型。

未来,双方将继续坚持“为民付费”的初衷,依托各自优势,加强战略合作伙伴关系,携手做大做强银行银联服务网络,共同推动支付行业高质量发展。

(文章来源:掌上长沙)