Add your content here

成都11例入选!住房和城乡建设部发布首批新技术、新产品、创新服务智能化建设典型案例。

12月22日,记者从成都市住房和城乡建设局获悉,2021年12月15日,住房和城乡建设部办公厅发布了第一批智能化建设新技术、新产品创新服务典型案例,成都市“EasyBIM-S在天府新区独角兽岛启动区项目中的应用”等11个典型案例入选。

据了解,发布第一批智能建筑新技术新产品创新服务典型案例,是为了总结推广可复制的智能建筑经验和做法,引导地方住房和城乡建设主管部门和企业充分认识、科学选择智能建筑技术和产品。

据成都市住建局相关负责人介绍,成都作为全国首个加快推进以信息化、数字化、智能化为基础的新型城市基础设施建设试点城市(简称“新城建”),高度重视“新城建”工作,将“新基建”与“新城建”对接起来,采取措施推动智能建筑与建筑工业化协调发展,落实好五项试点任务,力争先开好头。

首批典型案例包括自主创新数字化设计软件、零部件智能生产线、智能施工管理系统、建筑行业互联网平台、建筑机器人等智能工程装备五大类。共收录典型案例124个,可在住房和城乡建设部门户网站查询。

建筑智能化新技术、新产品、创新服务典型案例集查询入口:http://jzsc.mohurd.gov.cn/example/index

成都11例入选病例:

一、自主创新数字设计软件典型案例

1。建筑结构BIM设计数字云平台(EasyBIM-S)在成都天府新区独角兽岛启动区项目中的应用

二.零部件智能生产线典型案例

2。成都美豪装配金堂生产基地装配整体叠合剪力墙结构体系预制构件生产线。

3。成都市建设工程预制混凝土构件厂管理平台

三.智能施工管理系统典型案例

4。智慧施工建设管理平台在成都大运会东安湖片区配套基础设施建设项目中的实践

5。华西集团智能施工管理系统

6。成都智慧宫邸平台

7。标准化开源接口在成都建设智慧工地平台中的应用

8。“ZoCenter”工程数字档案管理平台

四.建筑行业互联网平台典型案例

9。建筑行业“云建筑网”互联网平台

10。“造云”打造数字供应链平台

十一。“安信大厦”平台在建筑工人实名制管理中的应用

(文章来源:四川经济网)