Add your content here

截至11月底,全国银行业金融机构发放的万能小额贷款增长24%

12月29日,国务院新闻办公室召开政策吹风会,介绍加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案。国家发展改革委党组成员、秘书长赵晨曦介绍,截至今年11月末,全国银行业金融机构累计发放全能小额信贷18.73万亿元,同比增长24.1%。“信用易贷”模式在支持中小微企业融资方面发挥了非常重要的作用。

国家发展和改革委员会党组成员、秘书长赵。

赵晨曦介绍,党中央、国务院高度重视加强信用信息共享应用,促进中小微企业融资。近年来,国家有关部门采取了一系列有效措施支持中小微企业融资,成效显著。

赵举了一个“信用易贷”模式的例子。据介绍,国家发展改革委、中国银行业监督管理委员会等相关部门大力推广“易信”模式,并依托全国信用信息共享平台,建成运营了全国中小企业融资综合信用服务平台。该平台基于信用信息共享和大数据开发应用,充分挖掘信用信息价值,缓解银企信息不对称问题。金融机构和中小企业之间架起了信息的金桥。在各地区相关部门和金融机构信贷服务机构的共同努力下,中小企业融资持续呈现量增、面扩、价降的趋势。

“信用易贷”模式对中小企业融资有明显的支持作用。赵晨曦介绍,截至今年11月末,全国银行业金融机构累计发放全能小额贷款约18.73万亿元,同比增长24.1%。据初步统计,通过各级融资性信贷服务平台累计发放贷款超过7万亿元。

(文章来源:南方都市报)