Add your content here

国网湖北电力:全力保障元旦期间电力供应

为确保电网安全运行和可靠供电,国网湖北省电力有限公司在元旦期间全面实行24小时值班制度,确保及时应对突发事件,快速有效处理各类突发事件,保障湖北省电力安全可靠供应。

据介绍,2022年元旦期间,国网湖北省电力公司将加强输变电设备运行维护管理,坚持对通道密集、三跨及易覆冰、舞动、微气象等区域的输电线路进行定期检查,重点检查电气化铁路供电线路、跨铁路和重要公路线路、单变电站线路的运行情况。湖北电网经过安全风险评估,采取了有效的防范措施,消除了影响供电的设备缺陷,避免供电能力严重下降。

同时,国网湖北省电力有限公司协调各集中电厂加强机组缺陷隐患排查治理,确保发电机组处于健康状态,提高发电机组供应能力,最大限度降低用电高峰时段发电能力不足的风险。

针对电网薄弱环节和风险易发地区,国家电网湖北省电力公司制定应急处置预案,组织应急处置演练,提高应急处置速度和故障应对能力。同时,加强对山火多发地区重要传播渠道的检查,制定山火防范预案。

在此基础上,国网湖北省电力公司加强节水节电,保障新增能耗,加强重要负荷区段和设备的潮流监测和控制,保持必要的调节手段运行,保留必要的安全裕度,禁止区段超限和设备超限。

(文章来源:新华网)