Add your content here

交通运输部:将19.61亿社会资金投向交通科技研发。

据“交通运输部”微信号10日消息,近日,交通运输部公布了2021年交通运输行业重点科技项目名单,共评选出288个项目,将引导19.61亿元社会资金投入交通运输科技研发。

交通运输部表示,为落实国家科技改革要求,自2018年起,组织实施交通运输行业重点科技项目清单管理,立足行业科技创新链前端,加强行业科技研发指导。2018年至2020年共挂牌项目689个,多渠道筹集研究经费投入37.12亿元。该清单组织实施后,已成为交通运输部指导行业科技R&D、掌握行业科技需求、提升协同创新能力、共同落实部重点任务的重要抓手。有效发挥了企业在市场化科技创新中的主体作用、高校和科研机构在应用基础研究中的主要支撑作用、政府在公益性和重大科技研究中的引导作用。

经过征集评选,2021年共有288个项目入选榜单,专业领域进一步拓展,推荐渠道全覆盖。其中,“基于深度学习的隧道病害识别关键技术研究”等98个项目列入创新研发重点项目,“高速公路桥梁劲性复合桩基关键技术研究”等178个项目列入创新研发面项目, “玄武岩纤维及制品在公路工程中的应用关键技术研究”等11个项目列入科技成果推广,“一带一路‘海上工程’风、浪、流多因素智能模拟预测技术”列入国际科技合作项目。

(文章来源:中新经纬)