Add your content here

李剑阁:中国不断深化金融业改革,推动金融业高水平对外开放,取得显著阶段性成果。

1月15日,全球财富管理论坛组委会总干事、孙基金会理事长在“全球财富管理论坛上海苏河湾峰会”上表示,近年来,中国不断深化金融业改革,推动金融业高水平开放,取得了显著阶段性成果。

李剑阁表示,近年来,资本市场基础制度改革和市场体系建设取得突破:科技创新板、北交所相继设立,注册制在试点基础上逐步向更大范围延伸,退市制度不断完善,资本市场服务科技创新和实体经济能力显著增强。金融业新一轮对外开放明显加快,金融业外资持股限制大幅放宽,一大批具有国际竞争力的外资机构加大了在中国市场的投资。

李剑阁特别提到,新资产管理条例的实施标志着中国大资产管理行业发展进入新阶段。这意味着包括中资机构和外资机构在内的各类资产管理机构将迎来新的发展机遇。中外资本管理机构都要朝着更加精细化、专业化的方向发展,一方面要保值增值投资者财富,另一方面要推动实体经济高质量发展。

(来源:上海证券报中国证券网)