Add your content here

西南首个油氢共建站投产加氢站产业链可关注。

近日,成都郫都区第二座加油加氢站——中石油古城油氢共建站正式投产。中石油古城油氢共建站位于郫都区三道堰镇书院南路,加氢能力1000公斤/日。是西南地区第一个氢氢共建站。中石油四川销售分公司党委委员、总经理、中石油优图电子商务有限公司执行董事陈清介绍,中石油四川销售分公司力争到2023年在郫都区建成5座以上固定加氢综合站,到2035年建成10座以上固定加氢综合站。

随着氢能汽车的发展以及国家和地方政策的大力支持,近年来我国加氢站行业发展迅速。投宝研究院指出,2016-2020年,中国加氢站建设进度快速推进,加氢站行业市场规模(根据加氢站成本统计)从5400万元增长至18.88亿元,年复合增长率143%。川财证券指出,加氢站数量的普及将推动氢燃料电池汽车的产业化进程,国家近年来重点支持加氢站建设。现在国内很多城市都开始布局氢能产业。加氢站方面,计划2025年在国内建设300座加氢站,到2030年加氢站总数将高达1500座。

a股投资方面,天风证券认为,国内加氢站核心部件国产化程度较高,若能规模化建设,可有效控制成本。加氢站主要建在物流车、公交车、专用车能够稳定运行的区域,以保证加氢站的利用率。目前国内加氢站利用率在40%左右,未来市场规模增大后有望达到70%。加氢站快速发展后,将利好加氢站零部件供应商,建议关注Yeti、美锦能源、潍柴动力、厚朴。

(文章来源:证券时报网)