Add your content here

江苏实施优化营商环境行动计划。

实施优化我省营商环境行动计划。

近日,《江苏省优化营商环境行动计划》印发实施。《规划》出台了“1+5+13”系列政策,围绕政策、市场、政务、法治、人文等五大环境,推出了一批具有江苏特色、含金量高的政策措施,增强了市场主体的获得感和满意度,以优质的政策供给为营商环境提供了制度支撑。该计划鼓励地方政府先行先试,大胆探索,对决心改革的地区和单位加大激励力度,复制推广成熟经验和典型做法。

《计划》规范企业政策制定程序,全面推行公平竞争审查制度,突破政策执行“最后一公里”,建立健全政策评估体系。《规划》明确,对市场主体满意度高、效果显著的政策,要及时复制推广,立法固化,不断深化;获得感不强、效果不明显的政策要及时调整或停止。

《规划》全面落实优化营商环境条例,完善营商环境条例配套体系。为营造公平有序的市场环境,规划降低市场准入门槛,切实维护公平竞争的市场秩序,降低企业经营成本。《计划》致力于打造高效便捷的政务环境,将在简政放权激发市场活力、优化服务助力企业发展、创新机制提升服务效率、数字化赋能提升治理能力等多个方面同步发力。规划还通过完善产权保护制度、加强事中事后监管、推进诚信江苏建设、完善市场主体退出机制等,构建公平透明的法治环境。《规划》还提出,营造亲商安商的人文环境,着力构建亲清新的官商关系,弘扬企业家精神,优化创新发展环境,完善培养人才、吸引人才、集聚人才的保障机制。

(文章来源:新华日报)