Add your content here

广东湛江:550多万元茶花助力上海。

广东湛江:550多万元茶花助力上海。缩略图

4月16日,一辆满载550多万元的金花茶邮政运输车从广东廉江出发,前往中国邮政广东省分公司。消毒后将驶往上海。

这辆“爱心茶”由广东省黄明茶业有限公司(以下简称“广东黄明茶业”)捐赠,预计4月20日抵达上海,送达捐赠到点的仁济医院南院、上海市第九人民医院等多家医疗单位。

广东湛江:550多万元茶花助力上海。插图广东黄明茶业的工作人员将山茶花抬上邮政运输车。新华网发。

日前,广东黄明茶业主动联系广东省农业农村厅,表示想捐赠一批金花茶,为一线医务人员献上一份爱心。在广东省农业农村厅的指导和广东省人民政府驻上海办事处的协调下,企业联系了上海对点医院。中国邮政在得知该公司的慈善捐赠后,主动提出免费承担金花茶的运输。

“眼前的医护人员冒着生命危险,夜以继日地工作,消耗了大量的体力。希望这批金茶能尽快送到,给他们壮壮胆。”广东黄明茶业董事长李丹说。

李丹,土生土长的农民企业家,全国妇联代表,广东省人大代表。他和父亲李庾南在广东廉江常山发展茶叶已有20多年,帮助当地6000多户家庭种茶致富。

金花茶被誉为“植物熊猫”,富含茶多糖、茶多酚和茶皂素,是国家新资源食品。

一箱箱爱心物资,满载着广东湛江人对上海人的无限关怀和殷切期望,陆续送到上海:南风在等,上海花开!

(文章来源:新华网)