Add your content here

浙江将加快实施国有住房租金核减,预计住房租金核减45.6亿元。

记者从浙江省国资委了解到,自3月底启动国有房屋租金减免工作以来,浙江省国资委首次同步出台国有房屋租金减免细则,以降低租金,提高支付便利性,有效帮助浙江服务业困难行业恢复发展,渡过难关。省国资国企系统积极响应,根据实际情况以避租还租为主要方式,灵活结合抵扣和延期,促进政策及时落实。全省国有企业预计为小微企业、个体工商户等市场主体减免房屋租金45.6亿元,惠及16万租户。

同时,在浙江省既定的租金减免政策基础上,部分市县和企业还加大了对本地企业的减免力度:绍兴对全行业小微企业和个体工商户实行3个月的租金减免政策;衢州市将对市本级、柯城区、衢江区未纳入中高风险区域的租户延长6个月租金核减范围;杭州实行“三个月免租三个月减租”的减免政策;浙江机场集团为部分非小微企业提供租金减免。

接下来,浙江省国资委将开发启用全省国有企业租金核减一站式服务平台,实现政策信息发布、租户在线申请、租金核减数据统计汇总等便捷功能,进一步加快推进全省各地租金核减政策落实,力争5月底前提前完成租金核减主要工作。

(文章来源:上海证券报中国证券网)