Add your content here

东莞证券开展第三个全国防范非法证券期货宣传月活动。

近日,东莞证券以“5.15全国投资者保护宣传日”为契机,高举红色教育火炬,开展了第三届全国防范非法证券期货宣传月活动,包括积极参与广东“股民来了”知识竞赛、联合东莞上市协会组织以“关爱投资者,携手共进”为主题的5.15全国投资者保护宣传日公益跑、举办5.15。

目前,中国资本市场的个人投资者数量已经超过2亿,97%的中小投资者持股在50万元以下。面对如此庞大的个人投资者群体,保护投资者合法权益是资本市场健康发展的永恒主题和重要使命。《股民来了》是中国资本市场投资者一年一度的知识盛宴。去年,东莞证券作为股民来广东地区唯一一家券商,高度重视,带领东莞证券团队在2021年股民来全国网络初赛和电视总决赛中获得“双料冠军”,在履行社会服务使命中取得了良好的社会效应。2022年“股东来了”投资者维权知识竞赛拉开了新的序幕。作为广东本土券商,东莞证券将继续筑牢战斗堡垒,筑牢投资者维权防线,不断推进东莞证券党委签署的“保护投资者合法权益,共筑投资安全防护网”重大民生工程的实施,多措并举为投资者提供证券期货知识普及、风险提示、法律法规等投资者教育服务,卓有成效。

5月15日是第四个“全国投资者保护宣传日”。东莞证券充分发挥党委领导核心作用,立足全国投资者教育基地品牌定位,联合东莞上市公司协会组织开展了以“关爱投资者,携手共进”为主题的5·15全国投资者保护宣传日公益跑,全力打造党建引领教育特色品牌。

为巩固和扩大党史学习教育成果,发挥专业优势为投资者赋能,近日,5.15东莞证券杯趣味模拟投资大赛全面启动,开赛仅两个交易日就吸引了近千名投资者参赛。大赛有机整合投资理论、实践经验等投资领域关键要素,聚集基层党组织群众,通过召开动员会、上高校、网络宣传等多种线上线下推广方式,向投资者有效传递证券理性价值投资方法,使投资者的投资技能和能力得到质的提升,投资者教育工作不断深入和深化。

投资者保护是实现证券市场高质量发展的重要内容,做好投资者保护工作是证券公司义不容辞的重要职责。东莞证券表示,未来将牢牢坚持以人民为中心的发展思路,着力打造优质的客户服务生态链,建立健全投研营销服务体系,深化投资者教育,不断提供更专业的投研成果、更丰富的产品展销会、更到位的差异化服务和更贴心的投资者教育,全力帮助投资者提升专业知识和风险防范能力,维护公开、公平、公正的市场秩序,促进资本市场持续健康发展。

(文章来源:中国证券报·中国证券网)