Add your content here

帮助长三角复工复产。长三角G60科创走廊将成立产业链供应链协调专班。

长三角G60科技走廊联席会议办公室牵头,近日以视频会议形式召开长三角G60科技走廊产业链供应链协调专题会议。长三角G60科技走廊九城市负责人、G60联合办公室产业组、综合组及相关人员参加了会议。G60联合办公室副主任郭树清主持会议并作总结讲话。

近日,长三角G60科技走廊联席会议办公室发布《关于发挥长三角G60科技走廊跨区域协同发展优势支持企业复工复产促进供应链稳定的若干措施》(以下简称《若干措施》),提出协同复工复产十大政策“组合拳”。

会上,G60联合办公产业组组长戴志明对《若干措施》的10项具体内容进行了解读,并介绍了长三角G60科技走廊产业链供应链协同工作专班运行机制的成员、工作职责、主要任务和保障措施。

与会的九市主管部门代表就当地复工复产工作、促进产业链供应链顺畅稳定、当前存在的主要问题等进行了交流,并提出了相关建议。其中,合肥市发改委负责人黄军从稳定生产、保障供应、吸引产业投资、帮助企业脱困等方面交流了重点措施。

芜湖市经信局局长沈剑飞从以下几个方面介绍了芜湖的做法:出台政策确保工业稳定增长、促进重点企业员工回流、加强重点产业链配套、做好供应链物流保障畅通等。

宣城市经信局副局长杨勇提出了充分发挥专班协调作用、建立信息推送机制、优化产业布局等建议。

湖州市经信局副局长沈雪芬从加强组织机制保障、强化风险处置、抓好进口物资和工业企业防疫、全力优化政策供给、加强企业脱困等方面交流了相关情况。

苏州市工信局沈局长从以下几个方面分享了自己的工作实践:发布指导意见推动企业复工复产,成立专班突破产业链供应链堵塞,制定方案保障重点行业运行,优化流程保障物流畅通,依托平台帮助企业解决问题。

金华市经信局负责人童顺庆从加强组织领导确保复工复产、创新工业物资运输方式、促进产业链供应链畅通、加快企业政策兑现、优化服务等方面介绍了情况。

杭州市科技局局长任荣从以下几个方面介绍了具体措施:出台一系列帮助企业脱困的政策,加大对科技受益企业的支持力度,推行“白名单”制度,优化“一网管理”受理。

嘉兴市经信局局长徐璐从组织保障、疫情防控、帮助企业脱困等方面介绍了情况。

松江区经委副主任徐浩介绍了松江企业复工复产情况,并就产业链协调提出建议。

据介绍,通过上述会议,九城进一步凝聚了思想共识和行动共识。下一步,我们将继续推进专班工作切实有效,开展针对性疏解,解决跨区域产业链供应链难点问题,建立健全常态化合作机制,共同推动产业链供应链稳链、补链、强链,为各市重点企业、重点行业高质量发展赋能。

(文章来源:上海证券报中国证券网)