Add your content here

受益于中国金融市场的开放,摩根大通仍然看好中国的长期投资机会。

一年一度的摩根大通全球中国峰会日前举行。虽然这次18年的峰会因疫情而在网上举行,但进入中国一个世纪的摩根大通仍然看好中国长期的经济转型和日新月异的投资机会,期待以最好的姿态在中国迎接它的下一个世纪。

摩根大通首席执行官梁对记者表示,中国是世界第二大经济体,是全球最大的制造业基地,也是各国的主要贸易伙伴。对于那些能够支持跨国企业在中国展,帮助中资企业海外扩张的金融机构来说,这将为他们带来大量的商机。

当然,所有市场都可能存在困难和挫折,如地缘政治紧张局势、全球流行病和相关挑战。企业必须学会审时度势,审慎推进业务的长期发展。

摩根大通在中国的稳健发展得益于金融市场更快、更深层次的开放。

梁介绍说,公司去年刚刚庆祝了在中国开展会展业100周年。在中国资本市场不断开放的背景下,公司积极布局并不断巩固在中国的业务,以满足客户的需求。目前,公司在中国的业务涵盖投资与公司银行、全球企业支付、市场业务、证券服务、期货业务、商业银行、资产管理等领域。“我们现在已经实现了在中国业务的全面发展。”

在证券领域,2021年8月6日,摩根大通证券(中国)有限公司成为中国首家全资外资证券公司,为中国和国际客户提供全方位的金融产品和服务,包括证券经纪、证券投资咨询、证券承销和保荐。

在期货领域,摩根大通期货有限公司也是中国第一家外资期货公司。“在中国拥有全资期货业务,可以帮助公司加强在中国的平台,更好地协助国内外客户通过中国在岸交易所完成上市商品、股权和固定收益衍生品合约的清算。”梁对补充道。

在本地企业银行业务领域,摩根大通进一步拓展了在中国的商业银行业务。这种拓展突破了过去总部设在其他国际市场的大型企业或中型跨国企业的服务范围,开始为总部设在中国的中型企业提供服务,也可以帮助中国中型企业更好地进入国际市场。

梁认为,中国是一个非常广阔而复杂的市场。摩根大通的目标是发挥好“桥梁”作用,帮助更多中国企业走出去,同时帮助更多海外投资者和企业进入日益成熟的中国市场。

他认为,在更全面的牌照和产品推出后,公司有望将更多跨境和全球化的产品和平台引入中国,并专注于中国市场的需求和发展阶段,从而为客户提供更多本地化的服务和支持。

“我们不指望一步一个脚印,而是要朝着长远目标稳扎稳打,一步一个脚印。我们正在尽一切努力确保我们以最好的姿态在中国迎接下一个世纪。”梁对说道。

(文章来源:新华社)